top of page
Поиск
  • Фото автора@sarmak.steel.doors

Итоги лета 2021

Обновлено: 31 авг. 2021 г.

Одной из главных новостей лета 2021 для производств разных сфер стало рекордное подорожание металлопроката в Украине, а исходя из этого – повышение цен на готовые изделия с его использованием. Это непосредственно коснулось и дверной индустрии, в том числе.

В статье мы тезисно раскроем данный вопрос для формирования понимания ситуации у наших клиентов.

Прежде всего хочется сказать, что такой резкий скачок цен не сопровождается одной конкретной причиной. Скорее, это вызвано комплексом факторов:

1.Неравномерное восстановление регионов вследствие пандемии COVID-19.

2.Сниженный спрос на металл в период жесткого карантина, и повышенный – после его окончания и относительной адаптации бизнеса к сложившимся условиям.

Возник дефицит сырья, по причине того, что предприятия, которые до этого урезали производство, начали работать с максимальной загрузкой. Запасы металлопроката в Европе снизились на 19 млн тонн, а спрос ощутимо превысил предложение.

Как итог, крупные компании были вынуждены поднять цены на товар, а более мелкие производства перешли на максимально дешевое сырье, что сказалось на качестве готовой продукции.

Не смотря на сложившуюся ситуацию, мы адаптируемся, сохраняем спокойствие и продолжаем работать в том же темпе. Расширяем модельный ряд SARMAK, пополняем ассортимент покрытий, работаем над улучшением конструктивов и поддерживаем лояльные отношения со своими клиентами!




41 просмотр0 комментариев
bottom of page